O chef Lênin Palhano fará sua estreia no mundo das cervejas artesanais com uma colaboração com a Maniacs. Apresentamos a “Maniacs by Lênin Palhano”, uma Tripel clássico desenvolvido com limão rosa, um dos ingredientes mais presentes na culinária de Lênin. A bebida já está à venda no bar dos Maníacos e no restaurante feér cozinha atemporal.
A “Maniacs by Lênin Palhano” está disponível em garrafas de 355ml, e o lançamento acontece na próxima sexta-feira, 29, no feér cozinha atemporal, em um jantar com menu harmonizado, especialmente criado para a ocasião.
“Lênin é um grande nome da gastronomia paranaense, que ultrapassou os limites territoriais e hoje está consolidado nacionalmente. Há anos estamos amadurecendo a ideia de desenvolvermos um projeto juntos. A união de um de seus ingredientes marcantes – o limão rosa – com a criatividade dos nossos cervejeiros obtidos em uma cerveja com altos efeitos gastronômicos. Será um grande orgulho termos a nossa nova Tripel relacionada ao histórico profissional de Lênin e, obviamente, harmonizando com suas criações chinesas” , conta Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co.
De origem belga, as cervejas do estilo Tripel possuem teor alcoólico elevado, espuma densa e cremosa, são frutadas, de coloração clara, e possuem um fundo de amargor causado pelo malte. “A escolha da cerveja do estilo de cerveja aconteceu em conjunto com o time dos Maniacs. Nós criamos uma cerveja gastronômica em um estilo belga, bem difundida na Europa, que tem corpo e volume. O limão rosa é meu ingrediente que uso e representa muito das minhas criações, da jornada, e traz refrescância para essa cerveja mais encorpada ”, diz Lênin.
Jantar de lançamento
No menu do jantar de lançamento do “Maniacs by Lênin Palhano”, que custa R$ 220 por pessoa, o público poderá harmonizar a cerveja com preparos que trazem as principais características da culinária do chef Lênin Palhano: Caçarola de frutos do mar com camarão, lula, mexilhão, capim limão e cevadinha; Cavatelli com molho de gorgonzola, pistache e manjericão; e Torta de queijo servida com calda de limão rosa. Todos os pratos acompanham uma taça de cerveja.
O lançamento da cerveja “Maniacs by Lênin Palhano” na próxima sexta-feira, 29 de novembro, a partir das 19h, no feér cozinha atemporal (Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês). As reservas devem ser feitas pelo Whatsapp (41) 9570-0539.